NPO法人
うめの森ヴァルドルフ子ども園

シュタイナー学校・幼稚園・団体など
日本シュタイナー幼児教育協会
 日本国内のシュタイナー幼児教育を実践する施設がつながりを持つことを目的に設立されました。教員養成講座の主催をはじめ、日本におけるシュタイナー教育の質の向上と広がりを図っています。
ヴァルドルフキンダーガルテンなのはな園
   東京三鷹市にあるシュタイナー園です。子ども園と同じく、自主運営をされている園です。
松戸シュタイナー幼児教育まどか園
   千葉県松戸市にあるシュタイナー園です。
南沢シュタイナー子ども園
   東京都東久留米市にあるシュタイナー園です。

日頃よりご支援、ご協力をいただいております個人、法人の皆様です
 アルケナ様
    ”スイス生まれのエコロジーブランド ”。ナチュラルウェアや自然化粧品の生産、販売をされている会社です。サンスクリーン・キャップは子ども園の子どもたちにも人気です。
 クロイツ様
   バイオグラフィーワーク、バッチフラワーなどなど、HPに素敵な世界が広がっています。HPの中で、設立当初からの子ども園を紹介して下さっています。
 精巧堂印刷所様
  卒園児の母によるレシピ集「季節の手作りおやつ」の出版元です。シュタイナー関係の本を多く出版されています。
 ゾンネガルテン様
   名古屋近郊で育てられた旬のお野菜、無添加食品、日用品、書籍のお店です。子ども園の給食の買い出しにも利用させていただいています。
 タンテボレ様
   ウォルドルフ人形のキットやシュタイナー教育に関わる様々な画材・道具・おもちゃのお店です。ゆっくりとした時間が流れているすてきなお店です。
 ネットワーク宙 〜中部地区発・シュタイナー情報局〜
   子育てと、おとな育ちに役立つ情報を発信しているブログです。
シュタイナー教育をベースにした子どものための教室やイベント大人向けの勉強会や、ライアーのコンサート情報もあります。